Ein Leben ohne Alkohol? Das war für Eva Biringer lange unvorstellbar. Die Journalistin trank fast jeden Tag, heute bleibt sie nüchtern. Was der Verzicht mit ihrem Selbstbild macht und welche Getränke sie jetzt genießt.
Schauspielerin und Entertainerin Anke Engelke über ihre Leidenschaft fürs Kochen, Tuppern und die vegane Ernährung. Außerdem verrät sie uns ein Lieblingsrezept!
Wie Büffelmozzarella, nur vegan? Ja, das geht! Gründer Nico Hansen von Vanozza zeigt, was seine pflanzliche Alternative alles kann – und hat damit den FOOD AWARD für junge Start-ups gewonnen.
Vom 10. bis zum 14. März 2023 fand in Hamburg wieder die INTERNORGA statt. Wir waren für euch vor Ort und haben uns einen Überblick über die neuesten Produkte und Food-Trends verschafft.
Schauspieler Tim Oliver Schultz liebt es, in seiner Außenküche für Freund:innen zu kochen. Wie seine Leidenschaft fürs Kochen entstand und in welchen Restaurants er sich in Berlin richtig wohlfühlt, hat er uns im Foodie-Interview verraten.
Täuschend echt – bei der veganen Ernährung werden ausschließlich pflanzliche Lebensmittel konsumiert. Hierbei wird also gänzlich auf Milchprodukte, Fleisch und Fisch sowie Eier verzichtet. Die beiden Start-ups "Perfeggt" und „Redefine Meat™“ tüfteln an pflanzlichen Alternativen – mit veganem Ei und Fleisch. Mehr dazu lest ihr hier.
Der Manifesto Market am Potsdamer Platz in Berlin lädt ab sofort zur kulinarischen Weltreise ein – auf zwei Etagen in Europas größtem Food Hub. Wir haben erste Einblicke für euch...
Unsere drei Start-ups im Dezember, voilà, Once upon a bean und Akoua, bringen euch neue kulinarische Welten nach Hause: Spitzenküche, edle Schokolade und Cashewsaft aus Afrika.
Geschmückte Fenster, der Klang von Weihnachtsliedern und der Duft von Plätzchen liegt in der Luft. Doch was wäre die Adventszeit ohne einen Besuch auf dem Weihnachtsmarkt? Wir zeigen euch sieben nachhaltige Weihnachtsmärkte für ein besonderes Adventserlebnis.
Der Kochwettbewerb "The Taste" geht in die nächste Runde. In der Jubiläums-Staffel wird bereits zum zehnten Mal der beste Löffel Deutschlands gesucht. Wir haben vorab mit Sternekoch und Coach Alexander Herrmann gesprochen.
Wir schmelzen dahin – für Tafeln ohne tierische Produkte. Für unseren Blindtest haben wir 35 Sorten probiert. Wir zeigen euch unsere 5 besten Sorten.
Als Köchin, Autorin und Aktivistin ist Sophia Hoffmann Expertin für nachhaltige pflanzliche Ernährung. Im FOODIE-Interview gibt sie Tipps für einen nachhaltigen Alltag. Wir verraten euch außerdem, wie ihr umweltfreundlich einkauft.