Zero Waste: Discarded präsentiert neue Spirituosen aus „Resten“
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Spirituosen von Discarded: So lecker kann Zero Waste sein

Discarded Spirits Co. aus dem Haus William Grant & Sons möchte die Spirituosenindustrie effizienter gestalten und nach dem Zero Waste Prinzip vorhandene Rohstoffe bestmöglich nutzen. Dazu hat die Firma Verfahren entwickelt, um aus den Extrakten von Bananenschalen oder Traubentrester köstlich-kreative Spirituosen zu kreieren. Was dahinter steckt und welche feinen Cocktails ihr damit mixen könnt, erfahrt ihr hier.

Nachhaltiges Trio

Discarded Spirits Co. aus dem Haus William Grant & Sons hat jetzt drei innovative Spirituosen auf den Markt gebracht, darunter  

  • einen Wermut mit der Frucht der Kaffeebeere
  • einen Wodka mit Chardonnay-Trauben und 
  • einen Rum mit Bananenschalen-Extrakt. 

Der Getränkehersteller zaubert damit ganz besondere und überraschende Aromen ins Glas und zeigt, wie Ressourcen nachhaltiger genutzt werden können. 

Das Ganze geht übrigens über den Inhalt der Flaschen hinaus. So bestehen diese weitestgehend aus recyceltem Glas, die Verschlüsse aus recyceltem Zink, die Etiketten aus Zuckerrohr-Resten und die Korken aus Korkgranulat. 

Discarded Sweet Cascara Wermut

D&T mit Discarded Sweet Cascara Wermut

Discarded Sweet Vermouth ist ein süßer Wermut, der mit Cascara, der Frucht der Kaffeebeere, aufgegossen wird. Normalerweise wird diese weggeworfen, doch damit verschwendet die Kaffeeindustrie jedes Jahr Unmengen des wertvollen Rohstoffes. Discarded hingegen nutzt die Cascara, um einen reichhaltigen, fruchtigen Wermut herzustellen, der sich hervorragend für klassische Wermut-Cocktails eignet.

Discarded Sweet Vermouth, 0,5 Liter, 21% Vol., Preis: 17,99 €

D&T mit Discarded Sweet Cascara Vermouth 

In Anlehnung an den klassischen G&T: Dieser Wermut ist leicht, erfrischend und mit den reichen, fruchtigen Noten von Cascara sowie einem sanften Sherry-Abgang gesegnet – eine Spirituose für jede Gelegenheit.

Zutaten

  • 50 ml Discarded Sweet Cascara Vermouth 
  • 150 ml Tonic Water
  • Orangenzeste

Zubereitung

Eiswürfel in ein Longdrinkglas füllen, Discarded Sweet Cascara Vermouth über das Eis gießen, mit Tonic Water auffüllen und einer Orangenzeste garnieren.

Discarded Banana Peel Rum

Daiquiri mit Discarded Banana Peel Rum

Discarded Banana Peel Rum ist eine fruchtig-süße Spirituose aus karibischem Rum. Als Extrakt liefert die Bananenschale eine frische Toffee-Note mit einer fruchtigen Ausgewogenheit. So wird die Komplexität der Rum-Basis perfekt ergänzt, und am Gaumen bleibt ein angenehmer „Banana Bread“-Geschmack zurück. Eine köstliche Spirituose, wenn sie pur auf Eis serviert, mit Ginger Ale gemischt oder in fruchtigen Rum-Cocktails verwendet wird.

Discarded Banana Peel Rum, 0,7 Liter, 37,5% Vol., Preis: 28,99 €

Banana Daiquiri mit Banana Peel Rum 

Bananenschalen-Rum trifft auf Zitrussirup: Diese Kombination ist einfach, aber unvergleichlich lecker! 

Zutaten

  • 50 ml Discarded Banana Peel Rum
  • 25 ml Zitrusfrüchte-Sirup
  • 12,5 ml Zuckersirup (2:1)
  • Limettenzeste

Zubereitung

Auf Eis schütteln und in ein gekühltes Coupe-Glas abseihen. Mit Limettenzesten garnieren.

Discarded Grape Skin Vodka

Espresso Martini mit Grape Skin Vodka und Sweet Cascara Wermut von Discarded

Discarded Grape Skin Vodka ist eine außergewöhnlich weiche Spirituose mit einem komplexen Geschmacksprofil. Die erste Basis bildet die Destillation von Trester (Schalen, Stiele und Kerne), also den Teilen der Traube, die gewöhnlich entsorgt werden. Eine Essenz des Chardonnay-Weinalkohols bildet die zweite Basis des Wodkas von Discarded. Weinalkohol ist eines der Produkte, die bei der Entalkoholisierung von Wein entstehen, und beinhaltet einen großen Teil des Aromas der ursprünglichen Traube. 

Discarded Grape Skin Vodka, 0.7L, 40% Vol., Preis 29,99 €

Espresso Martini mit Grape Skin Vodka

Eine köstliche Kombination aus süßem Wermut und fruchtigem Wodka. 

Zutaten

  • 50 ml Discarded Grape Skin Vodka
  • 25 ml Kaffeelikör
  • 25 ml Discarded Sweet Cascara Vermouth 
  • Gemahlener Kaffee zum Garnieren

Zubereitung

Auf Eis schütteln und in ein gekühltes Coupe-Glas abseihen. Mit gemahlenem Kaffee garnieren.

Mehr über Discarded Spirits findet ihr unter: discardedspirits.com

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