Hummus aus dem Supermarkt: Unsere Top 5

Hummus aus dem Supermarkt: Unsere Top 5

Die Auswahl an Hummus im Supermarkt wird immer größer – zu welchem also greifen? Hier sind unsere 5 Favoriten aus unserem großen Blindtest!
Datum11.04.2023

Er ist beliebt zum Frühstück, als Topping auf Bowls oder heiß begehrt als Partydip – Hummus gehört bei uns mittlerweile fest zum Speiseplan. Am besten schmeckt er natürlich selbstgemacht. Wenn die Zeit dafür aber nicht reicht, gibt es im Handel eine große Auswahl an Fertigprodukten, von 99 Cent bis über drei Euro.

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Woher das Originalrezept stammt, ist umstritten. Ob Israel, Palästina, Jordanien, Syrien oder dem Libanon – uns schmeckt er so oder so. Schließlich ist das Kichererbsenpüree mit Sesampaste gesund, ballaststoffreich und ideal für die vegane Ernährung. Für den Test haben Mia und Rouven Puls vom israelischen Lokal Mirou, Yücel Kilic vom Oriental Streetfood Restaurant Diggi Smalls, Geha Brando vom Pop-up The Hummus Bar@Foodlab sowie Foodie-Redakteur:innen Julius Schneider und Verena Kassubek (alle Hamburg) 18 Sorten der klassischen Variante bei Discountern, Supermärkten und Bioläden gekauft und sie blind in Sachen Cremigkeit, Geschmack, Duft und Optik verglichen. Minuspunkte gab es für zu viel Säure durch Essig oder Konservierungsstoffe (die müssen wirklich nicht sein!).

Du hast Lust auf noch mehr Orient auf deinem Teller? Wie wäre es mit Shakshuka, Falafel oder unseren Orientalische Lammspieße mit Zwiebel-Orangen-Salat und Kichererbsenpüree?

Der beste Hummus aus dem Supermarkt

Mezete Gourmet Hummus:

In Jordanien produziert, kommt dieser Hummus ohne Konservierungsstoffe und Kühlung aus – perfekt für die Vorratshaltung. Die kurze Zutatenliste überzeugt , und ein hoher Tahin -Anteil (30 Prozent) macht ihn besonders cremig und angenehm mild im Geschmack. Edeka (215 g, € 2,79)

Neni am Tisch:

Von Neni und der israelischen Köchin Haya Molcho haben wir nichts anderes als Qualität erwartet – und sogar blind erkannt. Schön mit Kichererbsen angerichtet, cremiges Mundgefühl und wie das Original mit Olivenöl zubereitet. Ein bisschen säuerlich, aber nicht störend. Rewe (200 g, € 2,99)

EDEKA Bio Hummus Natur:

Sesampaste in Kombination mit geröstetem Sesamöl sorgen bei dieser Bio-Variante für nussige Aromen und volle Cremigkeit. Riecht frisch und hat eine homogene Konsistenz. Mit 2,8 g Zucker der süßeste Hummus. Edeka (180 g, € 1,79)

Green Heart BIO-Hummus:

Nach süß kommt gesund: Dieser Hummus enthält mit 0,6 g am wenigsten Zucker. Schöne gelbliche Färbung. Schmeckt deutlich nach Sesam. Die Konsistenz wirkt optisch fester, zergeht dann aber auf der Zunge. denns Biomark t (150 g, € 2,19)

Obela Hummus Classic:

Helle Färbung, cremige Konsistenz und angenehmer Geruch – ein rundum gutes Gesamtprodukt. Die Label bieten im Supermarkt ebenfalls gute Orientierung: vegan, glutenfrei und koscher. Rewe (175 g, € 2,29)

Eindrücke vom Foodie-Hummus-Test

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