Krapfen aus Safranrisotto
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4-6 Personen
80 g
geriebener Bergkäse
150 g
Risottoreis
400 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Safranfäden
1⁄2 TL
abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
1
fein geriebene Knoblauchzehe
2
Eigelb
3
Semmelbrösel
Cayennepfeffer
Ausserdem
Garkörbchen
heißes Öl
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Reis, Safran und Brühe in einen Topf geben, mit einem Blatt Backpapier bedecken. Bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und in etwa 25 Minuten ausquellen lassen.
2
Den Reis in eine Schüssel füllen, Bergkäse unterrühren. Eigelbe, Semmelbrösel, Knoblauch und Zitronenschale hinzufügen und alles mit Cayennepfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen.
3
Aus der kalten Reismasse etwa 18–24 kleine walnussgroße Kugeln rollen. Im heißen Öl in etwa 3–4 Minuten goldbraun garen. Mit einem Garkörbchen herausheben.
Fondue-Rezept
Unsere Krapfen aus Safranrisotto sind eine prima vegetarische Variante für euren Fondueabend. Wir empfehlen euch, die herzhaften Bällchen in einem Garkörbchen und heißem Öl zu garen.
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