Schoko-Kokos-Porridge mit Banane und Erdnuss
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Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
1
Prise Salz
3
reife Bananen
75 g
Zartbitterschokolade
100 g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
150 g
zarte Haferflocken
500 ml
ungesüßte Kokosmilch
2 EL
brauner Zucker
ca. 2 EL
geschlagene Sahne
ca. 6-8 EL
Agavendicksaft
Saft von 1 Limette
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Kokosmilch mit Zucker in einem breiten Topf erhitzen. Haferflocken zufügen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flocken aufgequollen sind und ein schöner Brei entstanden ist.
2
Währenddessen die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Schokolade klein, Erdnüsse grob hacken.
3
Unter das aufgequollene, heiße Porridge zuerst die Schokolade rühren und schmelzen lassen, dann alles mit 1 Prise Salz würzen und die Sahne unterheben.
4
Porridge auf Schalen verteilen, Bananenscheiben darauf anrichten. Auf jede Portion jeweils ca. 2 EL Agavendicksaft träufeln und alles mit Erdnüssen bestreuen.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept für das Schoko-Kokos-Porridge mit Banane und Erdnuss kommt von Johann Lafer.
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