Crunchy Nussmüsli mit Blaubeer-Vanille-Joghurt und Ahornsirup
©
Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
50 g
Vollkornhaferflocken
50 g
Cornflakes
75 g
Gelierzucker 3:1
75 g
Zucker
150 g
Nüsse, z. B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashews
500 g
Griechischer Joghurt
500 g
frische Blaubeeren
4-6 EL
Ahornsirup
Mark von 1 Vanilleschote
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Die Hälfte der Beeren mit Gelierzucker und Vanillemark in einen kleinen Topf geben und 5 Min. unter regelmäßigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
2
Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Zucker mit 75 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup mit gehackten Nüssen, Haferflocken und Cornflakes vermischen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, Mix im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 12–15 Min. goldbraun karamellisieren, gelegentlich mit einem
Löffel wenden.
3
Restliche Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Kaltes Blaubeerkompott mit dem Joghurt vorsichtig miit einer Gabel unterziehen, sodass der Joghurt marmoriert ist. In Gläser oder Schälchen verteilen. Darauf erst das Knuspermüsli geben, dann mit den restlichen Beeren bestreuen, abschließend mit Ahornsirup beträufeln.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept für das crunchy Nussmüsli mit Blaubeer-Vanille-Joghurt und Ahornsirup stammt von Star-Koch Johann Lafer.
Tipp von Johann Lafer:
"Das Nussmüsli hält sich in einem Schraubglas zwei, drei Wochen. Mache also ruhig mehr und genieße es jeden Morgen. "
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