Knäckebrot mit Meerrettichquark und Rote-Bete-Tatar

Knäckebrot mit Meerrettichquark und Rote Bete Tatar

(5)

Zutaten

Für 4 Personen
1
Bund Schnittlauch
1
süßsäuerlicher Apfel
1
gekochte Knolle Rote Bete, ca. 120 g
1
Prise Zucker
12
Vollkornknäcke
50 g
geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
250 g
Magerquark
Salz, Pfeffer
1-2 EL
Himbeeressig
2-3 EL
Rapsöl
frische Gartenkresse zum Garnieren

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit Meerrettich und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Für das Tatar den Apfel nach Belieben schälen (sonst waschen und trocken reiben), vierteln und entkernen. Rote Bete abbrausen und trocken tupfen. Beides in möglichst kleine Würfel schneiden und mit Rapsöl und Himbeeressig vermischen. Tatar mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken.
3 Knäckebrote großzügig mit dem Meerrettich-Schnittlauch-Quark bestreichen. Tatar darauf verteilen. Zum Schluss jedes Knäckebrot mit Kresse und etwas Pfeffer bestreuen.
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Rezept von Johann Lafer

Das Rezept für das Knäckebrot mit Meerrettichquark und Rote Bete Tatar stammt von Koch Johann Lafer.

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