Birchermüsli mit Maracujasirup, Ananas und Möhren
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Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
1
Baby-Ananas
2
Möhren
4
Maracuja
2 EL
Kokosöl
50 g
Kokosmilchpulver (Asia-Shop oder Bioladen)
50 g
gehobelte Mandelblättchen
75 g
Zucker
75 g
Vollkornhaferflocken
75 g
Kokosspäne
500 g
Sahnejohjurt
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Maracuja halbieren, Mark mit einem Löffel auskratzen, samt den Kernen, Zucker und 75 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa um die Hälfte auf ca. 150 ml einkochen lassen.
2
Kokosöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze zerlassen, bis es flüssig ist. Haferflocken, Mandeln und Kokosspäne dazugeben und alles unter regelmäßigem Wenden ca. 4–6 Min. rösten. Anschließend den Mix aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
3
Joghurt mit Kokosmilchpulver verrühren. Ananas und Möhren schälen. Ananas vierteln, Strunk herausschneiden. Viertel klein würfeln. Möhren grob raspeln. Beides mischen und abwechselnd mit dem Kokos-Haferflocken-Mix und dem Kokosjoghurt in breite Gläser oder flache Schalen schichten. Maracujasirup darüberträufeln und frisch servieren.
Rezept von Johann Lafer
Das Birchermüsli mit Maracujasirup, Ananas und Möhren stammt von Star-Koch Johann Lafer.
Johann Lafers Tipp:
"Maracujas sind reif, wenn sie schwer und schrumpelig sind. Die glatten Früchte also noch liegen lassen, bis sie faltig werden."
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