Croissant-Sandwich mit Räucherlachs und Avocado-Wasabi-Crème fraîche
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Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
1
reife Avocado
1⁄2
Bund Schnittlauch
1⁄2
Salatgurke oder 1 Minigurke (ca. 150 g)
150 g
Crème fraîche
200 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
2 TL
Wasabipaste
1-2 EL
Weißweinessig
3 EL
Olivenöl
4
Croissants
8
Radieschen
Saft von 1⁄2 Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Crème fraîche und Wasabi in einen hohen Mixbecher geben. Limettensaft hinzufügen und mit einem Pürierstab fein mixen, mit Salz abschmecken.
2
Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Gurke und Radieschen waschen und trocken reiben. Beides in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Essig und Schnittlauch vermischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Croissants halbieren. Die unteren Hälften großzügig mit Avocadocreme bestreichen. Darauf jeweils 2–3 Scheiben Räucherlachs sowie etwas Gurken-Radischen-Mix verteilen. Die obere Croissanthälfte darauf setzten. Mit den restlichen drei Croissants genauso verfahren.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept für das Croissant-Sandwich mit Räucherlachs und Avocado-Wasabi-Crème fraîche stammt von Star-Koch Johann Lafer.
Tipp von Johann Lafer:
"Salzige Laugencroissants sind ebenfalls eine gute Wahl. Und sie sind weniger gehaltvoll. Statt Lachs schmeckt auch Räucherforelle."
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