Eier im Glas mit rahmigem Parmesanspinat
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Janne Peters
Zutaten
Zutaten für 4-6 Portionen
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
2 EL
Mehl
4-6
Bio-Eier (Größe L)
30 g
Butter
50 g
Parmesan
200 g
Baby-Spinat
75 ml
Weißwein
100 ml
Geflügelbrühe
150 ml
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
nach Belieben Parmesanspäne
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
1
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in zerlassener Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und ca. ½ Min. mit anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne angießen. Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
2
Inzwischen Spinat verlesen und waschen, Parmesan fein reiben. Beides zur heißen Sahnesauce geben und unter Rühren zusammenfallen und schmelzen lassen. Mit einem Mixstab nur kurz und grob pürieren. Abschließend nochmals abschmecken.
3
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rahmspinat in 4–6 ofenfeste Gläser verteilen. Eier vorsichtig aufschlagen und auf den Spinat gleiten lassen. Dabei darauf achten dass die Eigelbe nicht beschädigt werden und zerlaufen. Gläser mit Deckeln oder Backpapier und Küchengarn verschließen und auf einem Backblech für ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene garen. Sobald das Eiweiß vollständig gestockt ist, die Gläser aus dem Ofen nehmen und öffnen.
4
Eier mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit Parmesanspänen bestreuen und sofort servieren.
Rezept von Johann Lafer
Dieses Rezept für Eier im Glas mit rahmigem Parmesanspinat kommt von Star-Koch Johann Lafer.
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