Insalata Capricciosa
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Zutaten
Für 4 Personen
200 g
geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons
2 EL
Butter
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
120 g
gemischte Blattsalate (Frisée, Radicchio, Rucola)
2–3 EL
Aceto balsamico bianco
4–5 EL
Olivenöl
8 EL
gehobelter Parmesan
4 EL
in Scheiben geschnittene grüne Oliven
8
halbierte eingelegte Artischockenherzen
4–8
Scheiben luftgetrockneter Schinken
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
In einer großen Pfanne die Champignons in Butter mehrere Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
2
In einer Schüssel 120 g gemischte Blattsalate mit 2–3 EL Aceto balsamico bianco und 4–5 EL Olivenöl vermengen und mit Meersalz sowie schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
3
Den Salat auf 4 Schalen verteilen und darauf jeweils ein Viertel der Champignons, 2 EL gehobelten Parmesan, 1 EL grüne Olivenringe, 2 jeweils halbierte eingelegte Artischockenherzen und 1–2 Scheiben luftgetrockneten Schinken geben.
Infos zum Grill-Rezept
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag
Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de
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