Rezept: Kartoffelsalat mit steirischem Kürbiskernöl

Kartoffelsalat mit steirischem Kürbiskernöl

(8)

Zutaten

Für 4 Personen

Für den Kartoffelsalat

500 g
kleine festkochende Kartoffeln
2
Lorbeerblätter
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
1
klein gewürfelter Apfel
4 EL
geröstete Kürbiskerne
1 EL
fein geschnittene glatte Petersilie

Dressing

2–3 EL
Apfelessig
1 TL
feiner Senf
5–6 EL
steirisches Kürbiskernöl

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Für den Salat Kartoffeln mit den Lorbeerblättern in reichlich Salzwasser in 12–15 Minuten bissfest garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2 Für das Dressing in einer Schüssel den Apfelessig mit dem Senf und dem Kürbiskernöl verrühren.
3 Kartoffeln, den klein gewürfelten Apfel, die gerösteten Kürbiskerne und Petersilie zum Dressing geben, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zutaten vermengen und vor dem Servieren mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Rezept bewerten

Infos zum Grill-Rezept

Das Kochbuch "Webers Grillen auf dem Balkon" von Manuel Weyer.

Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag

Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de

Weitere Grill-Rezepte:

Partner