Kartoffelsalat mit steirischem Kürbiskernöl
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Zutaten
Für 4 PersonenFür den Kartoffelsalat
500 g
kleine festkochende Kartoffeln
2
Lorbeerblätter
Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
1
klein gewürfelter Apfel
4 EL
geröstete Kürbiskerne
1 EL
fein geschnittene glatte Petersilie
Dressing
2–3 EL
Apfelessig
1 TL
feiner Senf
5–6 EL
steirisches Kürbiskernöl
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Für den Salat Kartoffeln mit den Lorbeerblättern in reichlich Salzwasser in 12–15 Minuten bissfest garen. Abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2
Für das Dressing in einer Schüssel den Apfelessig mit dem Senf und dem Kürbiskernöl verrühren.
3
Kartoffeln, den klein gewürfelten Apfel, die gerösteten Kürbiskerne und Petersilie zum Dressing geben, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zutaten vermengen und vor dem Servieren mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
Infos zum Grill-Rezept
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag
Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de
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