Rezept: Gegrillter Melonensalat mit Beeren

Gegrillter Melonensalat mit Beeren

(9)

Zutaten

Für 4 Personen
3
Scheiben Wassermelone von 2–3 cm Dicke
1–2 EL
Olivenöl
125 g
gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren
1 EL
geschälter, fein gewürfelter frischer Ingwer
abgeriebene Schale und Saft von 1 1/2 Biozitronen
1 EL
Honig
25 ml
Olivenöl
Salz
Minzblättchen

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Die Wassermelonenscheiben auf beiden Seiten mit einreiben und über direkter sehr starker Hitze (250–290 °C) bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten 2–3 Minuten angrillen. Vom Grill nehmen und vollständig auskühlen lassen.
2 Die Schale entfernen, das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln und in eine aus reichend große Schüssel geben. Gemischte Beeren, Ingwerwürfel, Zitronenschale und -saft, Honig und Olivenöl dazugeben, mit Meersalz würzen. Die Zutaten behutsam vermengen und mit Minzeblättchen verfeinern.
Rezept bewerten

Infos zum Grill-Rezept

Das Kochbuch "Webers Grillen auf dem Balkon" von Manuel Weyer.

Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag

Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de

Weitere Grill-Rezepte:

Partner