Gegrillter Melonensalat mit Beeren
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Zutaten
Für 4 Personen
3
Scheiben Wassermelone von 2–3 cm Dicke
1–2 EL
Olivenöl
125 g
gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren
1 EL
geschälter, fein gewürfelter frischer Ingwer
abgeriebene Schale und Saft von 1 1/2 Biozitronen
1 EL
Honig
25 ml
Olivenöl
Salz
Minzblättchen
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Die Wassermelonenscheiben auf beiden Seiten mit einreiben und über direkter sehr starker Hitze (250–290 °C) bei geschlossenem Deckel von beiden Seiten 2–3 Minuten angrillen. Vom Grill nehmen und vollständig auskühlen lassen.
2
Die Schale entfernen, das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln und in eine aus reichend große Schüssel geben. Gemischte Beeren, Ingwerwürfel, Zitronenschale und -saft, Honig und Olivenöl dazugeben, mit Meersalz würzen. Die Zutaten behutsam vermengen und mit Minzeblättchen verfeinern.
Infos zum Grill-Rezept
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag
Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de
Weitere Grill-Rezepte:
Weitere Rezepte