Radicchio-Pfirsich-Salat mit Gegrillter Paprika
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seasons.agency / Jalag / Brettschneider, Jan C.
Zutaten
Für 4 PersonenSalat
1
Radicchio (etwa 300 g)
3
Pfirsiche
150 g
abgetropfte gegrillte Paprika aus dem Glas (Pimientos del Piqillo oder Peperoni grigliati)
Dressing
1 TL
Piment d‘Espelette (mildes Chili-Gewürz aus Frankreich)
1 TL
Honig
2 EL
Rotweinessig
2 EL
Olivenöl
Salz
2 EL
Limetten-Olivenöl
3 EL
geröstete Pinienkerne
1
kleine Handvoll grob zerpflückter Basilikumblätter
Zubereitung
Kochzeit:
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Für den Salat den Radicchio putzen, waschen und in breite Streifen
schneiden. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Spalten quer
halbieren. Abgetropfte gegrillte Paprika in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Für das Dressing Piment d‘Espelette mit Honig, Rotweinessig, Salz, Olivenöl und Limetten-Olivenöl verrühren und über den Salat geben.
3
Salat und Dressing vorsichtig mischen, abschmecken und mit
gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern bestreuen.
Tipp
Fixe Alternative: Statt der Pfirsiche 400 Gramm gewürfelte Honigmelone unterheben.
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