Polenta mit Käse, Nüssen und Birnen
©
Sabine Mader
Zutaten
Für 4 Personen
2
Birnen
4
Rosmarinzweige
50 g
Pinienkerne
70 g
Butter
70 g
Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blu von Bergader)
150 g
Polentagrieß (Instant)
750 ml
Brühe
1 TL
Zitronensaft
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Die Brühe erhitzen, Polenta einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen (nach Belieben einige Stücke ganz lassen für die Garnitur). Die Birnen waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
3
Butter mit den Pinienkernen aufschäumen lassen, bis die Butter leicht bräunt (Nussbutter). Rosmarin hinzufügen.
4
Birnenspalten in 4 tiefe Teller verteilen. Polenta daraufgeben, Nussbutter darüberträufeln und mit zerbröckeltem Käse bestreuen. Sofort servieren.
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