Zucchini-Pickles
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Nadine Horn & Jörg Mayer • eat-this.org
Zutaten
für 4 Gläser à 420 ml
750 g
Zucchini
250 ml
Tafelessig
2 EL
Meersalz
4 TL
Reissirup
500 ml
Wasser
3 Scheiben
geschälter Ingwer
2 Scheiben
Kurkumawurzel oder 1 TL getrockneter Kurkuma
1 TL
Koriandersamen
1 TL
Kreuzkümmel
Zubereitung
Kochzeit:
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Zucchini in Scheiben schneiden (alternativ mit dem Spiralschneider
in Spiralen schneiden) und in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Einmachgläser geben.
2
Essig, Salz, Reissirup, Wasser, Ingwer und Gewürze aufkochen und
sofort über das Gemüse gießen. Anschließend gut verschließen, Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Tipp für die Zucchini-Pickles
Die Pickles gut verschlossen an einem kühlen, am besten dunklen Ort mindestens 4 bis 6 Wochen ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Gläser etwa 12 Monate haltbar.
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