Zucchini-Pickles

Zutaten

für 4 Gläser à 420 ml

750 g
Zucchini
250 ml
Tafelessig
2 EL
Meersalz
4 TL
Reissirup
500 ml
Wasser
3 Scheiben
geschälter Ingwer
2 Scheiben
Kurkumawurzel oder 1 TL getrockneter Kurkuma
1 TL
Koriandersamen
1 TL
Kreuzkümmel

Zubereitung

Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Zucchini in Scheiben schneiden (alternativ mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden) und in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Einmachgläser geben.
2 Essig, Salz, Reissirup, Wasser, Ingwer und Gewürze aufkochen und sofort über das Gemüse gießen. Anschließend gut verschließen, Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipp für die Zucchini-Pickles

Die Pickles gut verschlossen an einem kühlen, am besten dunklen Ort mindestens 4 bis 6 Wochen ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Gläser etwa 12 Monate haltbar.