Gurken-Chili-Pickles

Zutaten

für 4 Gläser à 420 ml

750 g
kleine Einlegegurken
1
Habanero-Chilischote (scharf!)
250 ml
Weißweinessig
2 EL
Meersalz
2 TL
Rohrzucker
500 ml
Wasser
1 1/2 TL
Koriander
1 1/2 TL
Senfsaat
1 TL
Pfefferkörner

Zubereitung

Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Gurken und Habanero-Chili vierteln und in mit kochend heißem Wasser ausgespülte Einmachgläser geben.
2 Essig, Salz, Zucker, Wasser und Gewürze aufkochen und sofort über das Gemüse gießen. Anschließend gut verschließen, Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Tipp für die Gurken-Chili-Pickles

Die Pickles gut verschlossen an einem kühlen, am besten dunklen Ort mindestens 4 bis 6 Wochen ziehen lassen. Im Kühlschrank sind die Gläser etwa 12 Monate haltbar.