Rezept für Maissuppe

Maissuppe

(10)

Zutaten

Für 4 Personen
2
Zwiebeln
2
Maiskolben (oder Maiskörner mit 400 g Abtropfgewicht)
2
Zimtstangen von je 2,5 cm Länge
400 ml
Kokosmilch
Salz
etwas Kerbel
weißer Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aus den Maiskolben mit einem Messer die Körner herausschneiden. Für die Dekoration ein paar Kerbelblätter zupfen.
2 In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zimt­stangen hineingeben und ein paar Minuten duften lassen. Dann Zwiebeln und 1 Prise Salz hinzufügen und bei schwacher Hitze karamellisieren lassen.
3 Kokosmilch und 700 ml Wasser angießen. Mais, Maiskolben und Salz zugeben. Alles aufkochen lassen und nach einigen Minuten die Hitze abstellen.
4 Maiskolben und Zimtstangen entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer glattpürieren.
5 Die Suppe in Schüsselchen servieren und mit Kerbel und Pfeffer bestreuen.
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Infos zum Rezept

„Ever Greens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche“ von Risa Nagahama und Joerg Lehmann

Das Rezept für die Maissuppe stammt von Risa Nagahama. Diese und weitere Rezepte findet ihr in dem Buch „Ever Greens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche“ von Risa Nagahama und Joerg Lehmann (176 S., Elsa Publishing, € 38).

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