Maissuppe
©
Joerg Lehmann
Zutaten
Für 4 Personen
2
Zwiebeln
2
Maiskolben (oder Maiskörner mit 400 g Abtropfgewicht)
2
Zimtstangen von je 2,5 cm Länge
400 ml
Kokosmilch
Salz
etwas Kerbel
weißer Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aus den Maiskolben mit einem Messer die Körner herausschneiden. Für die Dekoration ein paar Kerbelblätter zupfen.
2
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zimtstangen hineingeben und ein paar Minuten duften lassen. Dann Zwiebeln und 1 Prise Salz hinzufügen und bei schwacher Hitze karamellisieren lassen.
3
Kokosmilch und 700 ml Wasser angießen. Mais, Maiskolben und Salz zugeben. Alles aufkochen lassen und nach einigen Minuten die Hitze abstellen.
4
Maiskolben und Zimtstangen entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer glattpürieren.
5
Die Suppe in Schüsselchen servieren und mit Kerbel und Pfeffer bestreuen.
Infos zum Rezept
©
PR
Das Rezept für die Maissuppe stammt von Risa Nagahama. Diese und weitere Rezepte findet ihr in dem Buch „Ever Greens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche“ von Risa Nagahama und Joerg Lehmann (176 S., Elsa Publishing, € 38).
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