Rezept für Kimchi-Glasnudel-Suppe

Kimchi-Glasnudel-Suppe

(10)

Zutaten

Für 4 Personen
1
Zucchini
2
Zwiebeln
½ Bund
Koriander
2 EL
Sesamöl
4 EL
Mirin (Reiswein
100 g
Glasnudeln
170 g
frittierter Tofu (Fertigprodukt, Asienladen)
170 g
Misopaste
250 g
Kimchi (Fertigprodukt, vegan)
Salz

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 In eine Schüssel lauwarmes Wasser gießen und Glasnudeln einweichen.
2 In eine zweite Schüssel den frittier­ten Tofu geben. Um überschüssiges Öl zu entfernen, mit kochendem Wasser übergießen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
3 Koriander und Zucchini waschen und abtropfen lassen. Korianderblätter zupfen, Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Glasnudeln abtropfen lassen und je nach Wunsch zerschneiden. Kimchi in mund­gerechte Stücke schneiden.
4 In einem Topf Öl erhitzen und Zwie­beln mit 1 Prise Salz andünsten. Anschließend Tofu, Zucchini, Mirin und 1,5 Liter Wasser hinzufügen. Die Hälfte des Miso in ein Sieb geben und im Topf auflösen, danach unterrühren und kochen.
5 Wenn das Gemüse gar ist, das rest­liche Miso erst im Sieb auflösen und dann in die Suppe einrühren. Glasnudeln und Kimchi dazugeben und den Topf vom Herd nehmen.
6 Die Suppe in Suppenschälchen ser­vieren, mit etwas Sesamöl beträufeln und mit Koriander bestreuen.
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Info zum Rezept

„Ever Greens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche“ von Risa Nagahama und Joerg Lehmann

Das Rezept für die Kimchi-Glasnudel-Suppe stammt von Risa Nagahama. Diese und weitere Rezepte findet ihr in dem Buch „Ever Greens – 70 vegane Rezepte für die schnelle Küche“ von Risa Nagahama und Joerg Lehmann (176 S., Elsa Publishing, € 38).

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