Pesto-Schinken-Waffeln mit Tomate und Mozzarella
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Janne Peters
Zutaten
Für 4 Portionen (ca. 8 Waffeln)
1-2
Knoblauchzehen
3
Eier (Größe L)
5-6
Basilikumstängel
ca. 30 g
Sonnenblumenöl oder Butterschmalz
50 g
Pinienkerne
50 g
frisch geriebener Parmesan
100 g
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
100 g
Parmaschinken, in dünnen Scheiben
150 g
Mozzarella
175 g
Mehl
50 ml
Olivenöl
150 ml
Milch
1 TL
Backpulver
1 TL
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen (ca. 8 Waffeln)
1
Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schinken in kleine Stücke schneiden.
2
Eier trennen. Eigelbe mit Knoblauch, Basilikum, Mehl, Backpulver, Milch und Olivenöl in einen hohen Mixbecher geben. Salz und Cayennepfeffer zufügen und alles mit einem Pürierstab ca. 2 Min. zu einem feinen grünen Teig mixen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem Parmesan unter den Teig heben.
3
Waffeleisen vorheizen. Etwas flüssiges Butterschmalz oder Sonnenblumenöl auf das heiße Eisen pinseln. Teig portionsweise daraufgeben, dann gleichmäßig mit Pinienkernen, Tomaten, Mozzarella und Schinken bestreuen. Das Waffeleisen schließen und den Teig in ca. 2 Min. zu Waffeln ausbacken. Auf dieselbe Weise die restlichen
Waffeln backen.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept "Pesto-Schinken-Waffeln mit Tomate und Mozzarella" stammt von Star-Koch Johann Lafer.
Tipp:
Die Waffeln lassen sich sehr gut im Toaster aufbacken.
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