Paprika-Omelette mit Avocado, Kirschtomaten und Rucola
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Janne Peters
Zutaten
Für 2 Personen
1
reife Avocado
1
Bund Lauchzwiebeln
1
große rote Peperoni
5
Bio-Eier (Kl.L)
2 EL
Ajvar (Paprikamark)
4 EL
Rapsöl
60 g
Rucola
150 g
Kirschtomaten
100 ml
Sahne
Salz
Paprikapulver
Saft von 1⁄2 Limette
Zubereitung
Kochzeit:
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
2
Personen
1
Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, Hälften in schmale Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2
Peperoni halbieren, entkernen, waschen, Hälften fein würfeln. Mit Eiern, Sahne und Ajvar gründlich verquirlen, mit Salz und Paprika würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3
2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne mit ca. Ø 18 cm zerlassen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln hineingeben und ca. 1 Min. glasig dünsten. Die Hälfte des Eiermixes in die Pfanne gießen und bei milder Hitze zugedeckt 1–2 Min. stocken lassen.
4
Auf eine Hälfte des Omeletts die Hälfte der Avocadospalten sowie von Rucola und Kirschtomaten verteilen, mit Salz würzen. Omelette vorsichtig zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen. Auf dieselbe Weise mit den restlichen Zutaten ein weiteres Omelette zubereiten.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept für Paprika-Omelette mit Avocado, Kirschtomaten und Rucola kommt von Koch Johann Lafer:
Johann Lafers Tipp:
"Mit einem Esslöffel kann man die Avocadohälften gut aus der Schale heben. Vorher den Kern ebenfalls mit dem Esslöffel heraulösen."
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