Avocado-Ananas-Smoothie mit Basilikum
©
Janne Peters
Zutaten
Für 2 Personen
Saft von 2 Limetten
50 g
Akazienhonig
1
reife Baby-Ananas
3
Basilikumstängel
1
kleine reife Avocado
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
2
Personen
1
Limettensaft mit Honig und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und anschließend abkühlen lassen.
2
Inzwischen Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
3
Alles mit dem abgekühlten Limettensirup in den Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 2 Min. lang pürieren. Smoothie in Gläser gießen und nach Belieben mit etwas Basilikum oder fein geriebener Limettenschale garniert sofort servieren.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept zum Avocado-Ananas-Smoothie mit Basilikum stammt von Star-Koch Johann Lafer.
Weitere Rezepte von Johann Lafer:
Weitere Rezepte