Kresse-Gurken-Smoothie
©
Antje Elmenhorst und Susanne Walter
Zutaten
Für 4 Personen
1
Beet Gartenkresse
1
Beet Daikonkresse
2
Handvoll Brunnenkresse
1
Prise Salz
1
Biogurke
1
Prise Zucker
100 ml
kaltes Wasser
300 g
Naturjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
verschiedene Kressesorten und -blüten zum Garnieren
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Gartenkresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Brunnenkresse und Gurke waschen. Gurke in grobe Würfel schneiden.
2
Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und den Smoothie mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3
Smoothie in Gläser gießen und mit Kresse und -blüten garnieren.
Infos zur Daikonkresse
Dabei handelt es sich um die Sprossen der japanischen Daikonrübe, einer Rettichsorte, das schlägt sich auch im intensiven, leicht pfeffrigen Geschmack der Triebe nieder. Es gibt sie in Rot und Grün meist auf dem Wochenmarkt.
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