Sautierter Rotkohl mit Satéspießen und Erdnusssauce

                                    ©
                
                Antje Elmenhorst/Susanne Walter
            
            Zutaten
Für 4 PersonenSatéspieße und Marinade
                                                                                    400 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Hühnerfilet ohne Haut
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    40 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kokosmilch
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Rohrzucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    20 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ingwer, frisch gerieben
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Knoblauchzehe, gehackt
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Saft von 1/2 Limette
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sojasauce
                                                                            
                                                                                                                                Außerdem
                                        
                                                                                    Holzspieße
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Pflanzenöl zum Braten
                                                                            
                                                                                                                                Erdnusssauce
                                                                                    100 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    grobe Erdnussbutter
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    80 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kokosmilch
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Fischsauce
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Sojasauce
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2-3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Limettensaft
                                                                            
                                                                                                                                
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    2 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Frühlingszwiebelringe
                                                                            
                                                                                                                                Rotkohl
                                                                                    300 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Rotkohl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    3 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Pflanzenöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    30 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Ingwer, frisch gerieben
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    5 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Reisessig
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1/2 -1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Salz & Pfeffer aus der Mühle
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1/2 -1 EL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Rohrzucker
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 Handvoll  
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    gehacktes Thai-Basilikum
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                                                            Kochzeit:
                                45 Minuten
                                
Schwierigkeitsgrad: leicht
                            
                            
                                                            
                        Schwierigkeitsgrad: leicht
                                                                            Rezept für 
                                        4
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Hühnerfilet längs in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und über dem geschnittenen Hühnerfleisch verteilen. Das Fleisch etwa 20 Minuten marinieren.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Für die Erdnusssauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Rotkohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Pflanzenöl unter Wenden 5 Minuten anbraten. Ingwer, Reisessig und 250 ml Wasser hinzufügen und den Rotkohl unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten dünsten. Rotkohl mit Salz, 
Pfeffer und Rohrzucker abschmecken. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Hühnerfleisch gleichmäßig auf 12 Holzspieße stecken. Spieße in einer heißen Pfanne in etwas Pflanzenöl rundum scharf braten (etwa 4 Minuten)
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Rotkohl auf Teller verteilen, mit Thaibasilikum bestreuen. Satéspieße anlegen und Erdnusssauce dazureichen. 
                                        
                                                                                                Weitere Rezepte
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            








