Tortillas mit mariniertem Rotkohl und Pfefferlachs

Tortillas mit mariniertem Rotkohl und Pfefferlachs

(5)

Zutaten

Für 4 Personen
240 g
Rotkohl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Limettensaft
1 EL
Agavendicksaft
3 EL
Olivenöl
1/2
Knoblauchzehe
1
kleine Chillischot
150 g
Biogurke
1
kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL
gehackter Koriander + Korianderstängel zum Garnieren
2 EL
schwarze Pfefferkörner
400 g
Lachs
4 EL
Pflanzenöl
4
Tortillas
200 g
Guacamole (aus 2 Avocados, 1 EL Limettensaft, Salz & Pfeffer)

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Rotkohl mit einem Gemüsehobel oder Messer in sehr dünne Streifen schneiden und mit Salz, 4 EL Limettensaft, Agavendicksaft und Olivenöl anmachen. Knoblauchzehe reiben und Chili fein hacken und untermischen. Rotkohl mindestens 30 Minuten ziehen lassen, anschließend abschmecken.
2 Für die Salsa Gurke waschen und fein würfeln. Zwiebeln, Gurke, Koriander und 1 EL Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Lachs in 4 Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne in 2 EL Pflanzenöl rundum scharf anbraten, bis er an allen Seiten Farbe annimmt. Lachs aus der Pfanne nehmen und 3 Minuten ziehen lassen. Er soll innen noch leicht glasig sein.
4 Tortillas nacheinander im restlichen Pflanzenöl auf beiden Seiten kurz braten.
5 Tortillas mittig mit Guacamole und Rotkohl füllen. Lachsportionen in Stücke teilen und auf den Rotkohl setzen, mit Koriander garnieren. Dazu Gurkensalsa reichen.
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Tipp

Beim Lachs auf sehr gute Qualität achten. Er wird nur ganz kurz scharf angebraten und soll innen noch leicht glasig sein, so bleibt er schön saftig.

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