Zwiebelsalat mit Käse und Radicchio
©
Sabine Mader, Ulrike Schmid
Zutaten
Für 4 Personen
1-2
Stangen Radicchio di Treviso (ersatzweise 1 kleiner Kopf Radicchio)
2
weiße Zwiebeln
50 g
Erdnusskerne
100 g
reifer Schnittkäse in Scheiben (z. B. Appenzeller, alter Gouda)
4 EL
Öl
4 EL
Apfelessig
2 EL
Apfelsaft
1 EL
scharfer körniger Senf
2 EL
Obstbrand
Salz
etwas Friséesalat
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit ½ TL Salz mischen. 5 Minuten stehen lassen.
2
Zwiebeln zugedeckt im Öl bei kleiner Hitze in 5 Minuten bissfest dünsten. Essig, Saft und Senf verrühren. Die noch warmen Zwiebeln damit vermischen und abkühlen lassen
3
Radicchio waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
4
Salate waschen und trocken schleudern. Den Käse in Stücke teilen.
5
Zwiebeln, Radicchio, Friséesalat, Käse und Erdnüsse mit dem Obstler vermischen und gleich genießen.
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