Salbeikuchen mit Käse

Salbeikuchen mit Käse

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Zutaten

Für 4 Personen
1
Frühlingszwiebel
2
dicke Scheiben Weißbrot (vom Vortag)
4
Eier
8
Salbeiblätter
100 g
frisch geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
300 ml
Milch
einige Kirschtomaten
Butter für die Form
Salz & Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlene Muskatnuss
etwas Zitronensaft und Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Den Salbei abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2 Die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen. Den Käse einrühren, bis er geschmolzen ist. Den Salbei dazugeben, die Käsemilch mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und abkühlen lassen.
3 Das Weißbrot entrinden und würfeln. Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen.
4 Eier in die Käsemilch rühren. Die Weißbrotwürfel unter die Käsemilch rühren und 5 Minuten quellen lassen.
5 Nun eine flache Form mit Butter ausstreichen. Masse hineinfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen 25–30 Minuten backen, bis der Salbeikuchen goldbraun aufgegangen ist.
6 Inzwischen Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, Tomaten in Scheiben und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mischen und auf den fertigen Salbeikuchen geben.
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