Veganer Schoko-Kirsch-Smoothie mit Chiapudding
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Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
1
Glas entsteinte Kirschen (680 g Füllmenge)
2
reife Bananen
3-4
entsteinte Datteln
2 EL
Vanillepuddingpulver
2-3 EL
Kakaopulver
3 EL
Chiasamen
3 EL
Ahornsirup
500 ml
Mandelmilch
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Rezept für
4
Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Kühlzeit: mind. 4 Stunden
1
Für den Chiapudding 200 ml Mandelmilch mit Chiasamen und Ahornsirup in eine Schüssel geben, gründlich verrühren und ca. 30 Min. quellen lassen. Dann nochmals umrühren und für mindestens 3–4 Std. in den Kühlschrank stellen.
2
Inzwischen für den Smoothie die Bananen in kleine Würfel schneiden und diese für 1 Std. ins Gefrierfach geben.
3
Kirschen abseihen, Saft dabei auffangen. Saft mit Puddingpulver in einem Topf glatt rühren und ca. 1 Min. lang köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt. Kirschen unterheben, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
4
Die gefrorene Banane mit restlicher Mandelmilch, Datteln und Kakao in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zu einem cremigen, feinen Smoothie mixen.
5
Schoko-Bananen-Smoothie mit Chiapudding und Kirschragout bis knapp unter den Rand gleichmäßig auf Gläser aufteilen.
Rezept von Johann Lafer
Dieses Rezept für den veganen Schoko-Kirsch-Smoothie mit Chiapudding stammt aus der Feder von Star-Koch Johann Lafer.
Tipp von Johann Lafer:
"Die südamerikanischen Chiasamen sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Eine Alternative sind die guten alten Leinsamen."
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