Gnocchi mit Ricotta und Blauschimmel
©
Sabine Mader
Zutaten
Für 2 Personen
1
Ei
4
Salbeizweige
4 EL
Butter
50 g
Blauschimmelkäse (Bavaria Blu von Bergader)
200 g
Ricotta
100-150 g
Mehl
frischer Parmesan am Stück
Salz
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
2
Personen
1
Den Ricotta abtropfen lassen, den Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken und beides mit dem Ei verrühren und abschmecken. So viel Mehl einrühren, dass ein nicht zu fester und nicht mehr klebriger Teig entsteht – dabei nur so viel wie nötig vermischen.
2
Den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf eingeöltes Backpapier Stränge spritzen. Diese mit dem Rücken der Messerklinge in 2–3 cm lange Gnocchi teilen.
3
Die Gnocchi vom Papier in kochendes Salzwasser gleiten lassen und in 2–3 Minuten garen.
4
Inzwischen Salbeiblätter abstreifen und einmal in der Butter aufschäumen lassen.
5
Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in der Salbeibutter schwenken. Auf Teller verteilen und den Parmesan darüberhobeln.
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