Rindfleisch-Spieße mit Shiitakepilzen
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Matthias Neubauer
Zutaten
Für 12 Spieße
2
Roastbeef-Steaks à 200 g (etwa 2 cm dick)
4
dicke Stangen Frühlingszwiebeln
12
mittelgroße Shiitakepilze
3-4 EL
Sojasauce
1 TL
Wasabipaste aus der Tube
2 EL
Mirin (süßer Reiswein)
2 EL
Sesamöl
Ausserdem
lange Holzspieße
heißes Öl
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Die Steaks quer in etwa 1,5–2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in etwa 3–4 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen.
2
Für die Marinade Sojasauce mit Mirin, Wasabi und Sesamöl verquirlen. Fleisch abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und Pilzen auf lange Spieße stecken, rundum gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen. Spieße im heißen Öl etwa 3 Minuten garen.
Fondue-Rezept
Die Rindfleisch-Spieße mit Shiitakepilzen eignen sich ideal für euren nächsten Fondueabend. Gart die Spieße am besten in heißem Öl.
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