7 Fragen an 3 Foodbloggerinnen
Mia Schneider, 29, findet, das gutes Essen frisch, saisonal und unkompliziert sein soll.
FOODIE: Was hast du immer im Kühlschrank?
Mia Schneider: Gut schäumende Hafermilch für meinen Kaffee. Denn ohne Kaffee geht nix!
FOODIE: Was ist deine Lieblingszutat? Und was dein liebstes Küchentool?
Mia Schneider: Ich liebe Pasta. Und seitdem ich einen Zwiebelhacker besitze, sind tränende Augen beim Kochen endlich Geschichte.
FOODIE: Was ist dein Bestseller am Herd?
Mia Schneider: Dampfende Pasta mit einer Ladung Rote-Linsen-Bolognese. Meine Geheimwaffe, wenn ich nicht weiß, was meine Gäste gern essen.
FOODIE: Dein No-Waste-Tipp für die Küche?
Mia Schneider: Obst- und Gemüsereste in Stücken einfrieren. So muss man beim nächsten Kochen nicht schnippeln.
FOODIE: Was zauberst du, wenn es mal schnell gehen muss?
Mia Schneider: Ofengemüse: Gemüse grob würfeln, mit Olivenöl, Knobi und Feta im Ofen garen. Dazu gibt‘s Kräuterquark.
FOODIE: Das bisher beste Essen deines Lebens?
Mia Schneider: Picknick im Alten Land während der Apfelblüte – mit Mamas Nudelsalat und Würstchen. Auch nach 15 Jahren denke ich noch daran!
FOODIE: Wen würdest du gern einmal bekochen?
Mia Schneider: Autor John Strelecky, um mich mit einer großen Portion extrakäsigem Nudelauflauf für seine erhellenden Bücher zu bedanken.
Hier geht es zum Blog von Mia: www.kochkarussell.com
Christine Garcia, 46, betreibt in Stuttgart ihren Blog, dreht Rezeptvideos und liebt kulinarische Reisen.
FOODIE: Was hast du immer im Kühlschrank?
Christine Garcia: Biobutter, gereiften Bergkäse und Prisecco – mit Brot das perfekte Vesper.
FOODIE: Was ist deine Lieblingszutat? Und was dein liebstes Küchentool?
Christine Garcia: Ich liebe Butter und gutes Olivenöl, naturbelassene Salze, tolle Gewürze, frische Kräuter und Zitronenabrieb. Verzichten möchte ich nicht auf meine scharfen Messer und meine Microplane-Reibe.
FOODIE: Was ist dein Bestseller am Herd?
Christine Garcia: Geschmorte Ochsenbäckle sind mein Klassiker – gelingsicher, einfach, butterzart und mit der krassesten Sauce aller Zeiten.
FOODIE: Dein No-Waste-Tipp für die Küche?
Christine Garcia: Käsereste lege ich in Öl ein und aromatisiere mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenschale. Aus altem Brot bereite ich French Toast zu.
FOODIE: Was zauberst du, wenn es mal schnell gehen muss?
Christine Garcia: Meine legendäre Pasta alla Salsiccia mit Burrata. Oder veganes Blumenkohl-Curry mit Kokosmilch.
FOODIE: Das bisher beste Essen deines Lebens?
Christine Garcia: Ein kulinarischer Abend bei der „Food Zurich“ in einer coolen Open-Air-Location mit einem Menü, das auf Feuerringen zubereitet wurde.
FOODIE: Wen würdest du gern einmal bekochen?
Christine Garcia: Meine Tante Bischof, bei der ich als Kind ganz oft zum Mittagessen war: Zwetschgenknödel mit Butterbröseln und brauner Butter.
Hier kommst du zum Blog von Christine: www.trickytine.com
Stefanie Hiekmann, 32, ist Food-Journalistin, Kochbuch-Autorin und betreibt den Blog schmecktwohl.de
FOODIE: Was hast du immer im Kühlschrank?
Stefanie Hiekmann: Parmesan – der passt nicht nur zu Pasta, sondern auch zu fast jedem Gemüse.
FOODIE: Was ist deine Lieblingszutat? Und was dein liebstes Küchentool?
Stefanie Hiekmann: Da gibt es so viele! Aber ohne Knoblauch wäre es doch ziemlich langweilig. Und eine super Reibe ist definitiv wichtig!
FOODIE: Was ist dein Bestseller am Herd?
Stefanie Hiekmann: Rote-Bete-Salat aus gebackenen Knollen, roten Zwiebeln, Olivenöl, Ras-el-Hanout und frischen Kräutern – gern auch mit Trauben.
FOODIE: Dein No-Waste-Tipp für die Küche?
Stefanie Hiekmann: Aus Bioschalen und Knochen von Hähnchen oder Fleisch kräftige Fonds ansetzen – die braucht man immer!
FOODIE: Was zauberst du, wenn es mal schnell gehen muss?
Stefanie Hiekmann: Geröstete Paprika aus dem Ofen mit geräuchertem Olivenöl, Salz, 1 Spritzer Zitrone und cremigem Hirtenkäse.
FOODIE: Das bisher beste Essen deines Lebens?
Stefanie Hiekmann: Spaghetti mit cremig eingekochter Tomatensauce – so einfach, so gut.
FOODIE: Wen würdest du gern einmal bekochen?
Stefanie Hiekmann: Ich koche für alle meine Gäste gern – und richtig gern auch gemeinsam, so entstehen immer wieder neue Kreationen!
Hier findest du den Blog von Stefanie: www.schmecktwohl.de