Rezept für Shacha Soße

Shacha Soße

(13)

Zutaten

Zutaten für circa 300 ml

2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
3
Schalotten
1–2 EL
Sesamöl
je 1 EL
schwarze und weiße Sesamsamen
2 EL
Erdnusskerne
200 ml
Fischfond
1/2 TL
Fünf-Gewürze-Pulver
4 EL
Sojasoße
1/2 TL
gehacktes Sardellenfilet
1 TL
fein gehackten Sushi-Ingwer

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Alles in Sesamöl 3–4 Minuten anbraten.
2 Schwarze und weiße Sesamsamen sowie die Erdnusskerne kurz mitrösten. Die Mischung mit dem Fischfond ablöschen. Dann das Fünf-Gewürze-Pulver, die Sojasoße, das gehackte Sardellenfilet sowie den fein gehackten Sushi-Ingwer dazugeben. Alles einmal aufkochen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten

Infos zum Grill-Rezept

Das Kochbuch "Webers Grillen auf dem Balkon" von Manuel Weyer.

Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag

Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de

Weitere Dip- und Soßen-Rezepte:

Partner