Shacha Soße
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Zutaten
Zutaten für circa 300 ml
2
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
3
Schalotten
1–2 EL
Sesamöl
je 1 EL
schwarze und weiße Sesamsamen
2 EL
Erdnusskerne
200 ml
Fischfond
1/2 TL
Fünf-Gewürze-Pulver
4 EL
Sojasoße
1/2 TL
gehacktes Sardellenfilet
1 TL
fein gehackten Sushi-Ingwer
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischote entkernen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Alles in Sesamöl 3–4 Minuten anbraten.
2
Schwarze und weiße Sesamsamen sowie die Erdnusskerne kurz mitrösten. Die Mischung mit dem Fischfond ablöschen. Dann das Fünf-Gewürze-Pulver, die Sojasoße, das gehackte Sardellenfilet sowie den fein gehackten Sushi-Ingwer dazugeben. Alles einmal aufkochen und abkühlen lassen.
Infos zum Grill-Rezept
©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag
Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de
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