Auberginen-Curry mit Spicy Shrimp & Roti

                                    ©
                
                Vivi D‘Angelo
            
            Zutaten
Für 4 PersonenZusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Zwiebel
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Knoblauchzehe
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1 
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    große, rote Chili
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    500 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Weizenmehl (hell oder Vollkorn)
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kokosraspel
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    1/2 TL
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Salz
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    100 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kokosmilch
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    70 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Kokosöl
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    175 ml
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    lauwarmes Wasser
                                                                            
                                                                                                                                
                                                                                    500 g
                                                                            
                                    
                                        
                                                                                    Garnelenfleisch (ohne  Schale, geputzt, Größe beliebig)
                                                                            
                                                                                    Zubereitung
                            
                                                            Kochzeit:
                                50 Minuten
                                
Schwierigkeitsgrad: leicht
                            
                            
                                                            
                        Schwierigkeitsgrad: leicht
                                                                            Rezept für 
                                        4
                                        Personen
                                                                    
                                                    
                                            1
                                            Für die Roti (Fladen) Zwiebel, Knoblauch und Chili putzen und fein hacken. 1 TL der Mischung beiseitestellen. Den Rest mit Mehl, Kokosraspeln (1 EL beiseitestellen) und Salz vermengen. Kokosmilch, 50 g Kokosöl, lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, ggf. etwas Wasser hinzufügen. Abgedeckt kurz ruhen lassen.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            2
                                            Das Auberginen Curry wie im Grundrezept zubereiten.
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            3
                                            Garnelen waschen, abtropfen und trocken tupfen. 
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            4
                                            Teig zu 8 Kugeln formen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Handflächen mit ein wenig Kokosöl einfetten und aus 
den Teigkugeln Roti (Fladen) formen. Diese in der Pfanne von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten garen (warm stellen).
                                        
                                                                                                                                                                                        
                                            5
                                            Hitze unter der Pfanne erhöhen, 1 EL Kokosöl hineingeben. Garnelen hinzufügen und 1 Minute stark anbraten. Die beiseitegestellten gehackten Würzzutaten, Kokosraspeln und 1 kräftige Prise Salz dazugeben. Unter Rühren 1 Minute braten – die Garnelen sollten noch leicht glasig sein. Das Curry mit den Garnelen 
und den Roti servieren.
                                        
                                                                                                Basis Auberginen-Curry
Hier findest du das Grundrezept zum Auberginen-Curry
Weitere Rezepte
             
                
                            
            
             
                
                            
            
             
                
                            
            
            








