Es Kelapa Muda

Zutaten

Für 4 Personen
20 g
Agar-Agar
150 ml
Kokosmilch
4 EL
Kokosblütenzucker
Wasser und ausgelöstes Fruchtfleisch von jungen Kokosnüssen
400 g
Eiswürfel
1
Limette

Zubereitung

Kochzeit: 140 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Das Agar-Agar mit der Kokosmilch verrühren und in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. 2/3 der Menge in eine kleine Form zum Gelieren geben. Den Rest mit dem Kokosblütenzucker verrühren und ebenfalls zum Gelieren in eine kleine Form geben. Beides kalt stellen und nach etwa 1 Stunde in kleine Würfel schneiden.
2 Die Kokosnüsse öffnen, das Wasser dabei auffangen. Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen und in dünne Streifen schneiden.
3 Die Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen. Braune und weiße Würfel sowie das Kokosnussfruchtfleisch dazugeben. Die Limette halbieren und den Saft in die 4 Gläser pressen. Alles mit dem Kokoswasser auffüllen und servieren.