Weihnachtliche Bruchschokolade
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Mathias Neubauer
Zutaten
Ergibt ca. 800 g Schokolade
100 g
Dörr-Aprikosen
150 g
gesalzene Pistazien
500 g
weiße Schokolade
50 g
Kakaobutter
Mark von 1 Vanilleschote
3-4 Tropfen
Bittermandelaroma
100 g
geröstete, geschälte Salzmandeln
etwas neutrales Pflanzenöl fürs Blech
Zubereitung
Kochzeit:
85 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Aprikosen klein würfeln, Pistazien schälen.
2
Schokolade klein hacken und zusammen mit Kakaobutter, Vanillemark und Bittermandelaroma in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
3
Schüssel vom Wasserbad nehmen. Mandeln, geschälte Pistazien und Aprikosen untermischen.
4
Ein tiefes Blech zuerst dünn mit etwas Öl auspinseln, dann mit einem Bogen Backpapier so auskleiden, dass möglichst keine Falten im Papier sind. Schokoladenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Blech in den Kühlschrank stellen, Schokolade in etwa 1 Stunde
vollständig fest werden lassen.
5
Blech stürzen, Papier entfernen, Schokolade in Stücke brechen.
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