Bratapfelkonfitüre
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Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für etwa 4 Gläser à 250 g
750 g
rotschalige Äpfel
75 g
Mandelstifte
20 g
Butter
250 g
Gelierzucker 1:3
Saft von 1 Zitrone
1-2 TL
gemahlener Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
150 ml
Apfelsaft
100 g
Rumrosinen (Fertigprodukt oder Rosinen etwa 6–8 Stunden in 75–100 ml Rum einlegen)
Zubereitung
Kochzeit:
25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten.
2
Butter in einem Topf erhitzen, Apfelwürfel darin goldbraun anbraten. Dann Zucker, Zitronensaft, Zimt, Vanillemark, Apfelsaft und Rosinen unterrühren. Konfitüre etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die gerösteten Mandeln untermischen.
3
Die Bratapfelkonfitüre noch heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen. Bratapfelkonfitüre hält sich einige Wochen.
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