Schweinekotelett mit Orientalischem Rub und Wassermelone
©
Julia Hoersch, Hamburg und Syndication Jahreszeiten-Verlag
Zutaten
Für 4 PersonenZutaten für den orientalischen Zimtblüten-Rub
6 g
Zimtblüten
3
Nelken
15 g
Kreuzkümmel
2 g
Sichuanpfeffer
10 g
schwarze Pfefferkörner (z.B. Kampot-Pfeffer)
2 g
Koriandersaat
evtl. getrocknete Bio-Orangenoder Biozitronenschale
Zutaten für das Kotelett
4
Schweinekoteletts à etwa 300 g
2-3 EL
orientalischer Zimtblüten-Rub
Salz
2 kg
Wassermelone
2 Handvoll
frische Kräuter (etwa Minze, Melisse, Basilikum, Kerbel, Koriander)
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Alle Zutaten für den orientalischen Zimtblüten-Rub in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Abkühlen lassen. Gewürze im Mörser oder Blitzhacker fein mahlen.
2
Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. Mit dem orientalischen Rub und Salz einreiben. Den Fettrand mit einem scharfen Messer einschneiden.
3
Wassermelone mit der Schale erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Koteletts bei mittlerer Hitze auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Wassermelone kurz vor Ende ebenfalls auf den Rost legen und nur von einer Seite etwa 2 Minuten grillen, bis das Grillmuster gut erkennbar ist.
Weitere Rezepte