Schweinekotelett mit Orientalischem Rub und Wassermelone

Schweinekotelett mit Orientalischem Rub und Wassermelone

(3)

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten für den orientalischen Zimtblüten-Rub

6 g
Zimtblüten
3
Nelken
15 g
Kreuzkümmel
2 g
Sichuanpfeffer
10 g
schwarze Pfefferkörner (z.B. Kampot-Pfeffer)
2 g
Koriandersaat
evtl. getrocknete Bio-Orangenoder Biozitronenschale

Zutaten für das Kotelett

4
Schweinekoteletts à etwa 300 g
2-3 EL
orientalischer Zimtblüten-Rub
Salz
2 kg
Wassermelone
2 Handvoll
frische Kräuter (etwa Minze, Melisse, Basilikum, Kerbel, Koriander)

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Alle Zutaten für den orientalischen Zimtblüten-Rub in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Abkühlen lassen. Gewürze im Mörser oder Blitzhacker fein mahlen.
2 Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. Mit dem orientalischen Rub und Salz einreiben. Den Fettrand mit einem scharfen Messer einschneiden.
3 Wassermelone mit der Schale erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Koteletts bei mittlerer Hitze auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Wassermelone kurz vor Ende ebenfalls auf den Rost legen und nur von einer Seite etwa 2 Minuten grillen, bis das Grillmuster gut erkennbar ist.
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