Schokoladenmousse mit Kumquats
©
Ulrike Schmid und Sabine Mader
Zutaten
Für 4 Personen
150 g
Kumquats (Zwergorangen)
1 TL
Fenchelsamen
4 EL
Honig
5 cl
Rum
3 EL
entöltes ungesüßtes Kakaopulver
250 g
Sahne
250 g
Mascarpone
Zubereitung
Kochzeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Die Kumquats heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf mit Fenchel bestreuen und 50 ml Wasser dazugeben. Aufkochen und 2 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen. 2 EL Honig und 2 cl Rum einrühren.
2
Restliche 2 EL Honig und restliche 3 EL Rum mit dem Kakao verrühren. Sahne und Mascarpone miteinander verrühren und steif schlagen – das geht mit Mascarpone wie mit Schlagsahne. Die Kakaomischung unterziehen.
3
Die Mousse kann sofort mit dem KumquatKompott serviert werden.
Lässt man sie zugedeckt noch etwas abkühlen, wird sie fester.
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