Kürbiskern-Parfait mit Heidelbeerkompott

Kürbiskern-Schokoladen-Parfait mit Heidelbeerkompott

(3)

Zutaten

für 6–8 Stücke

Parfait

100 g
Zucker
150 g
Kürbiskerne
100 g
weiße Schokolade
4
Eigelbe
4 EL
Kürbiskernöl
400 ml
Sahne
Puderzucker zum Bestreuen

Heidelbeerkompott

2 EL
Honig
400 g
frische oder aufgetaute Heidelbeeren
100 ml
Holundersaft
ausgekratztes Mark von 1 Vanillestange
1
Zimtstange
2 TL
mit etwas kaltem Wasser verrührte Speisestärke

Equipment

Kastenform von 1 l Inhalt. Im Foto: Ringform von 20 cm Durchmesser

Zubereitung

Kochzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Zucker in einer heißen Pfanne goldbraun karamellisieren. Kürbiskerne hinzufügen und untermischen. Mix auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.
2 Erkalteten Kürbiskern-Krokant in Stücke brechen, dann in einer Küchenmaschine oder mit dem Messer fein zerhacken. Schokolade fein raspeln.
3 Eigelbe mit 2 EL Wasser in einer Schlagschüssel über einem leise köchelnden Wasserbad schaumig steif schlagen.
4 Schüssel vom Wasserbad nehmen. Geraspelte Schokolade, fein gehackte Kürbiskerne und das Kürbiskernöl untermischen.
5 Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.
6 Kürbiskern-Schokoladen-Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Form füllen und für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach geben.
7 Honig in einer Pfanne schmelzen, Heidelbeeren dazugeben, mit Holundersaft, Vanillemark und Zimtstange aufkochen. 1 Minute köcheln lassen, mit etwas angerührter Speisestärke binden. Zimtstange entfernen. Heidelbeerkompott abkühlen lassen.
8 Das Parfait stürzen und in etwa 2–3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Heidelbeerkompott extra reichen.
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Good to know

Das Parfait sieht mit der orangefarbenenen Kuvertüre toll aus, leider gibt es sie nur im Internethandel. Schokoladenkuvertüre passt geschmacklich aber auch toll. 

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