Orangen-Gewürzöl
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Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für 250 ml
2
Bio-Orangen
1
aufgeschlitzte Vanilleschote
4
zerdrückte Kardamomkapseln
2-3
Sternanis
1
Zimtstange
1 EL
zerdrückte schwarze Pfefferkörner
250 ml
Olivenöl
1
kleine Dose Safranpulver (0,1 g)
Zubereitung
Kochzeit:
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Orangen waschen, Schale dünn herunterschälen. Diese zusammen mit der Vanilleschote, Kardamom, Sternanis, Zimt und Pfeffer in eine heiß ausgespülte Flasche geben.
2
Olivenöl mit Safran verrühren und kurz erhitzen. Mix in die Flasche zu den Gewürzen und der Orangenschale gießen, verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 1 Woche ziehen lassen.
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