Mezzo e Mezzo
©
Andreas Achmann
Zutaten
Zutaten für einen Cocktail
3 cl
Campari
3 cl
Zucca Rabarbaro (Rhabarber-Kräuter-Bitter)
6 cl
Soda
1
Orangen-Achtel
Weinglas oder Tumbler
Eiswürfel
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Campari und Zucca in ein Weinglas oder einen Tumbler mit Eiswürfel füllen und kalt rühren. Mit Soda auffüllen und Orangen-Achtel hineinpressen.
Warenkunde
Campari
Bitterlikör von kräftig roter Farbe mit Chinin, Granatapfel, Rhabarber, Orangenschalen, Zitrusöl und vielen weiteren Kräutern und Zutaten. Meist im Handel mit 25 Volumenprozent. Erfunden hat den Likör Gaspare Campari 1850 in Mailand.
Zucca Rabarbaro
Likör aus Rhabarberstangen, Chinarinde, Bitterorangen, Kardamom und Kräutern. Hat meistens um 30 Volumenprozent Alkohol.
Weitere Rezepte