Boulevardier
©
Andreas Achmann
Zutaten
Zutaten für einen Cocktail
3 cl
Campari
3 cl
Cocchi Vermouth di Torino
3 cl
Bourbon (etwa Wild Turkey 101, Elijah Craig oder Knob Creek)
1
Orangenzeste
Tumbler
Eiswürfel
1
großer Eiswürfel
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Campari, Wermut und Whisky in ein Rührglas mit Eiswürfeln füllen und kalt rühren. In einen Tumbler mit einem Eiswürfel seihen, mit ausgepresster Orangenzeste beträufeln und diese dazugeben.
Warenkunde
Campari
Bitterlikör von kräftig roter Farbe mit Chinin, Granatapfel, Rhabarber, Orangenschalen, Zitrusöl und vielen weiteren Kräutern und Zutaten. Meist im Handel mit 25 Volumenprozent. Erfunden hat den Likör Gaspare Campari 1850 in Mailand.
Cocchi Vermouth Torino
Aperitif aus Muskatwein, angereichert mit Bergamotte, Zitrusfrüchten und Alpenkräutern. Erfunden von Giulio Cocchi um 1890 in Turin. Etwa 15 Volumenprozent.
Weitere Rezepte