Boulevardier

Zutaten

Zutaten für einen Cocktail

3 cl
Campari
3 cl
Cocchi Vermouth di Torino
3 cl
Bourbon (etwa Wild Turkey 101, Elijah Craig oder Knob Creek)
1
Orangenzeste
Tumbler
Eiswürfel
1
großer Eiswürfel

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Campari, Wermut und Whisky in ein Rührglas mit Eiswürfeln füllen und kalt rühren. In einen Tumbler mit einem Eiswürfel seihen, mit ausgepresster Orangenzeste beträufeln und diese dazugeben.

Warenkunde

Campari 

Bitterlikör von kräftig roter Farbe mit Chinin, Granatapfel, Rhabarber, Orangenschalen, Zitrusöl und vielen weiteren Kräutern und Zutaten. Meist im Handel mit 25 Volumenprozent. Erfunden hat den Likör Gaspare Campari 1850 in Mailand. 

Cocchi Vermouth Torino 

Aperitif aus Muskatwein, angereichert mit Bergamotte, Zitrusfrüchten und Alpenkräutern. Erfunden von Giulio Cocchi um 1890 in Turin. Etwa 15 Volumenprozent.