Gemüse in Hoisin-Sauce
©
seasons.agency / Graefe & Unzer Verlag / Schuetz, Anke
Zutaten
Für 4 Personen
500 g
Auberginen (möglichst dünn und lang)
250 g
feste Tomaten
1
Porreestange
3
Knoblauchzehen
3 EL
Pflanzenöl
4 EL
Hoisinsauce
4 EL
helle Sojasauce
Salz & Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geröstete Sojakerne
Zubereitung
Kochzeit:
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Die Auberginen waschen, putzen und in 1,5 cm dicke Scheiben, die
Scheiben dann in 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomaten waschen und
achteln, die Stielansätze entfernen. Den Porree putzen, waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Auberginen darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten rührend braten. Knoblauch und Porree dazugeben und 1 Minute mitbraten. Die Soja- und Hoisinsauce
in den Wok geben und die Tomaten unterrühren. Nach Belieben einige Löffel Wasser untermischen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sojakernen bestreut servieren.
Dazu passt Basmati-Reis.
Warenkunde
Sojakerne sind ein guter Eiweißlieferant. Sie werden meistens geröstet angeboten, erinnern im Geschmack an Erdnüsse und sorgen auch in Salaten für Crunch-Effekt
Ihr mögt es gern angeschärft? Das authentische Chiliöl von Lee Kum Kee ist ein Allrounder für viele Gerichte: vegan, würzig, aus eingemachten Chilis und ganz ohne Zusätze!
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