Gemüse in Hoisinsauce

Gemüse in Hoisin-Sauce

(6)

Zutaten

Für 4 Personen
500 g
Auberginen (möglichst dünn und lang)
250 g
feste Tomaten
1
Porreestange
3
Knoblauchzehen
3 EL
Pflanzenöl
4 EL
Hoisinsauce
4 EL
helle Sojasauce
Salz & Pfeffer aus der Mühle
4 EL
geröstete Sojakerne

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Die Auberginen waschen, putzen und in 1,5 cm dicke Scheiben, die Scheiben dann in 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln, die Stielansätze entfernen. Den Porree putzen, waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2 Das Öl in einem Wok erhitzen, die Auberginen darin bei starker Hitze etwa 2 Minuten rührend braten. Knoblauch und Porree dazugeben und 1 Minute mitbraten. Die Soja- und Hoisinsauce in den Wok geben und die Tomaten unterrühren. Nach Belieben einige Löffel Wasser untermischen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Sojakernen bestreut servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
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Warenkunde

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