Garnelen-Baguette mit Frischkäse und Mangochutney
©
Nicky Walsh
Zutaten
Für 2 Personen
½
rote Chilischoten
1
reife Mango (etwa 400 g)
1
Schalotte
1
Baguettebrot (etwa 350 g)
1
Biolimette
3
Stängel Thai-Basilikum
½ TL
Currypulver
1 TL
Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
1 TL
braune Senfkörner
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Olivenöl
2 EL
heller Balsamessig
etwa 50 g
Babyleaf-Salat
100 g
Doppelrahmfrischkäse
400 g
Biogarnelen (z. B. Black Tiger, geschält, entdarmt)
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kochzeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
2
Personen
Am Vorbend:
1
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. In einer gut schließenden Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren.
2
Garnelen abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite bei starker Hitze etwa 2 Minuten anbraten.
3
Garnelen abgekühlt in einer Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren.
Am Bürotag morgens:
1
Baguette quer halbieren, anschließend waagerecht durchschneiden. Nach Belieben toasten. Die Schnittflächen mit Frischkäse bestreichen. Die unteren Hälften mit Thai-Basilikum, Garnelen und Salat belegen, etwas Chutney darauf geben. Obere Hälften darauflegen.
2
Sandwiches mit Butterbrotpapier oder einer Papierserviette umwickeln und in Boxen verpacken. Das Chutneyglas wieder verschließen. Vor Ort das restliche Chutney zum Baguette reichen.
Tipp: Wer dunkles Brot bevorzugt, nimmt statt Baguette 4 Scheiben Vollkornbrot.
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