Zwiebelchutney mit Granatapfel

Zwiebelchutney mit Granatapfel

(6)

Zutaten

Für ein Glas à 500ml

500 g
rote Zwiebeln
Salz
1 EL
fein gewürfelter Ingwer
2 EL
fein gewürfelte milde Peperoni
1
Lorbeerblatt
120 ml
Granatapfelsirup
50 ml
Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kochzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
1 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2 In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebelstreifen hinzufügen und einmal kurz aufkochen. Zwiebeln abgießen und kalt abspülen.
3 Zwiebeln, Ingwer, Peperoni und Lorbeer mit Granatapfelsirup und Weißweinessig in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen, währenddessen gelegentlich umrühren.
4 Deckel abnehmen und das Chutney bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Mit Pfeffer würzen.
5 Das Chutney heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort schließen. Gläser abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Tipp

Das Chutney passt zu Feta oder Ziegenkäse, zu geschmortem Fleisch, Currys und als Beilage zu Gegrilltem.

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