Zwiebelchutney mit Granatapfel
©
Antje Elmenhorst und Susanne Walter
Zutaten
Für ein Glas à 500ml
500 g
rote Zwiebeln
Salz
1 EL
fein gewürfelter Ingwer
2 EL
fein gewürfelte milde Peperoni
1
Lorbeerblatt
120 ml
Granatapfelsirup
50 ml
Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kochzeit:
70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
1
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2
In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die
Zwiebelstreifen hinzufügen und einmal kurz aufkochen. Zwiebeln abgießen und kalt abspülen.
3
Zwiebeln, Ingwer, Peperoni und Lorbeer mit Granatapfelsirup und
Weißweinessig in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen, währenddessen gelegentlich umrühren.
4
Deckel abnehmen und das Chutney bei mittlerer Temperatur unter
häufigem Rühren weiterkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Mit Pfeffer würzen.
5
Das Chutney heiß in saubere Gläser abfüllen und sofort schließen. Gläser abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Das Chutney passt zu Feta oder Ziegenkäse, zu geschmortem Fleisch, Currys und als Beilage zu Gegrilltem.
Weitere Rezepte