Bananenriegel
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Zutaten
Zutaten für 16 Riegel
80 g
Kokosöl
100 g
Trockenpflaumen (ohne Stein)
100 g
Walnusskerne
200 g
feine Haferflocken
1 TL
Zimt
2
reife Bananen
Außerdem
Auflaufform (30 × 22 cm) oder ein Backblech, Edelstahldose
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kokosöl schmelzen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Kokosöl, Bananen, Trockenpflaumen und Walnüsse in einen Standmixer geben und 5–10 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis eine feine, klebrige Masse entsteht. Haferflocken sowie Zimt dazugeben und gut untermixen.
2
Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Müsliriegelmasse einfüllen und mit den Handballen etwa 1 cm hoch glattdrücken. Dann im Ofen (Mitte) 20–25 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
3
Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann längs halbieren und in 3 cm breite Riegel schneiden. Die Riegel bis zu 2 Wochen in einer Blech- oder Edelstahldose im Kühlschrank aufbewahren.
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