Bananenriegel

Bananenriegel

(10)

Zutaten

Zutaten für 16 Riegel

80 g
Kokosöl
100 g
Trockenpflaumen (ohne Stein)
100 g
Walnusskerne
200 g
feine Haferflocken
1 TL
Zimt
2
reife Bananen

Außerdem

Auflaufform (30 × 22 cm) oder ein Backblech, Edelstahldose

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kokosöl schmelzen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Kokosöl, Bananen, Trockenpflaumen und Walnüsse in einen Standmixer geben und 5–10 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis eine feine, klebrige Masse entsteht. Haferflocken sowie Zimt dazugeben und gut untermixen.
2 Die Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Müsliriegelmasse einfüllen und mit den Handballen etwa 1 cm hoch glattdrücken. Dann im Ofen (Mitte) 20–25 Minuten backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
3 Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann längs halbieren und in 3 cm breite Riegel schneiden. Die Riegel bis zu 2 Wochen in einer Blech- oder Edelstahldose im Kühlschrank aufbewahren.
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