Apfel-Wasabi-Mayonnaise mit Schnittlauch
©
Matthias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
3 TL
Wasabipaste aus der Tube
125 ml
Sonnenblumenöl
1-2 EL
Apfelessig
1
Zimmerwarmes Eigelb
1
Bund Schnittlauch
1
süßlicher Apfel
Saft von 1⁄2 Zitrone
Zucker, Salz & Cayennepfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Das Eigelb mit Wasabipaste, Essig und Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer dicken Mayonnaise mixen. Dabei den
Mixstab zunächst etwa 15 Sekunden
am Boden des Bechers belassen. Dann
langsam nach oben ziehen.
2
Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Beides unter die Wasabi-Mayonnaise heben und mit etwas Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Weitere Rezepte