Apfel-Wasabi-Mayonnaise mit Schnittlauch

Zutaten

Für 4 Personen
3 TL
Wasabipaste aus der Tube
125 ml
Sonnenblumenöl
1-2 EL
Apfelessig
1
Zimmerwarmes Eigelb
1
Bund Schnittlauch
1
süßlicher Apfel
Saft von 1⁄2 Zitrone
Zucker, Salz & Cayennepfeffer

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen
1 Das Eigelb mit Wasabipaste, Essig und Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer dicken Mayonnaise mixen. Dabei den Mixstab zunächst etwa 15 Sekunden am Boden des Bechers belassen. Dann langsam nach oben ziehen.
2 Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Beides unter die Wasabi-Mayonnaise heben und mit etwas Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Partner