Ananas-Passionsfrucht-Sorbet
©
Julia Hoersch/Gräfe und Unzer Verlag
Zutaten
Für 4 Personen
500 g
Ananas
2
Passionsfrüchte
2 EL
Kokosraspel
1
sehr reife Banane
Zubereitung
Kochzeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden und 300 g Ananasfruchtfleisch abwiegen. Das Ananasfruchtfleisch in eine Gefrierbox füllen und etwa 3 Stunden tiefkühlen.
2
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Kokosraspel in einer Pfanne
ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3
Die Banane schälen, in Stücke teilen und in einen Standmixer geben. Passionsfruchtsaft und tiefgekühlte Ananasstücke zufügen und alles cremig mixen. Zuletzt die gerösteten Kokosraspel untermischen. Das Sorbet sofort in 4 Schälchen servieren oder in einer Gefrierbox
mit Deckel tiefkühlen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Belieben mit Schokosauce garnieren.
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