Weißer Glühpunsch
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Markus Hoefemann/onechef
Zutaten
Zutaten für 1 Liter
4 EL
Darjeeling-Teeblätter
500 ml
Birnensaft
1
Birne
2 Stangen
Zitronengras
1 kleine Knolle
Ingwer
1
ausgekratzte Vanilleschote
1 Prise
geriebene Tonkabohne
2 EL
Honig
Zubereitung
Kochzeit:
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
500 ml Wasser einmal aufkochen und kurz abkühlen lassen.
2
4 EL Darjeeling-Tee für 3 Minuten in dem Wasser ziehen lassen, am besten ein Sieb dafür verwenden.
3
500 ml Birnensaft zu dem Tee geben und auf kleiner Stufe auf dem Herd einige Minuten stehen lassen.
4
Die Birne waschen und abtrocknen. Birne, Zitronengras und den
Ingwer in feine Streifen schneiden und zusammen mit der auskratzen Vanilleschote, der geriebenen Tonkabohne und dem Honig in die Flüssigkeit geben.
5
Alles für weitere 10 Minuten ziehen lassen und den Punsch durch ein feines Sieb passieren.
Tipp
Tonkabohnen aus Südamerika haben ein intensives Aroma von Vanille, Bittermandel und Süßholz. Ähnlich wie Muskatnüsse lassen sie sich in einer gut verschlossenen Dose lange aufbewahren und fein reiben. Sie sind in gut sortierten Supermärkten erhältlich.
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