Spekulatiuscreme
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für 2 Gläser à 200 g
200 g
weiße Schokolade
50 g
Spekulatius-Plätzchen
125 ml
Sahne
50 g
Butter
2 EL
Spekulatiusgewürz
Zubereitung
Kochzeit:
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Schokolade klein hacken, Spekulatius-Plätzchen möglichst fein mahlen, etwa in einer Plastiktüte mit einem Nudelholz.
2
Sahne mit Butter und Spekulatiusgewürz aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, gehackte Schokolade und gemahlene Spekulatius unterrühren und mit dem heißen Sahnemix zu einer glatten Creme verrühren.
3
Spekulatiuscreme in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und im Kühlschrank in etwa 2 Stunden vollständig erkalten lassen.
Weitere Rezepte